Минутка магических новостей.

Минутка магических новостей.
В Госдуму внесут законопроект, который приравнивает платные услуги магов и колдунов к мошенничеству и предусматривает уголовную ответственность. Наказывать таких "предпринимателей" за вымогательство предложил член комитета Госдумы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов.

Вострецов внесёт на рассмотрение Государственной думы законопроект, вносящий поправки в ряд статей Уголовного кодекса. Речь идёт о статьях 159 («Мошенничество»), 163 («Вымогательство») и 210 («Организация преступного сообщества»). В частности, депутат предлагает дополнить УК РФ статьёй 159.7 с новым классификатором деятельности, который будет описывать «колдовские» или «магические» услуги.

Законодатель подчёркивает, что планируется запретить не сами занятия колдовством, а попытки поставить его на коммерческие рельсы.

«Хотите — гадайте, делайте что угодно, но как только встаёт вопрос о том, что за эти услуги нужно платить деньги в любой форме — это уже будет уголовно наказуемо», — сказал Вострецов «Парламентской газете».

Политик особо отметил, что деятельность всевозможных «колдунов» и «ведуний» наносит людям серьёзные психологические травмы. И не последнюю роль в развитии «магической» индустрии играет сегодняшнее телевидение.

Законодатель уточнил, что речи о запрете подобных телепрограмм пока не идёт, однако после введения уголовной ответственности за коммерческую «волшебную» деятельность такие передачи, по его мнению, закроются сами собой. Так как это «уже будет отягчающим обстоятельством».

Но при этом уже существует ЕДИНЫЙ РЕЕСТР добровольной сертификации магов.

Система добровольной сертификации услуг психологов, целителей, практиков нетрадиционной медицины и эзотериков занесена в ЕДИНЫЙ РЕЕСТР зарегистрированных систем добровольной сертификации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (РОССТАНДАРТ) от 4 февраля 2014г.. рег.№ РОСС RU.31163.04ЖМФО в соответствии с приказом Минпромторга России от 10 октября 2012г. №1440 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральным анентством по техническому регулированию и метрологии государственной услуги по ведению единого реестра зарегистрированных систем добровольной сертификации» (зарегистрирован в Минюсте России 11 марта 2013г., рег. № 27594). Добровольная сертификация осуществляется в соответствии со статьей 21 Федерального закона РФ № 184-ФЗ от 27 декабря 2002г. «О техническом регулировании». Кроме того, в постановлении Государственного комитета РФ по стандартизации и метрологии № 26 от 10 мая 2000 г. утверждены правила по проведению сертификации на территории Российской Федерации. Документация Системы подготовлена с изменениями, дополнениями и Положением о регистрации системы добровольной сертификации (утвержденным Постановлением Правительства РФ от 23 января 2004г. № 32).

Ну и еще Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров очень хотел запретить чёрную магию, то есть наводить сглаз и порчу. По мнению Петрова, этот способ общения со сверхъестественными силами следует отнести к спецсредствам, которыми должны заниматься силовые структуры вроде ФСБ.

Но об этом пока ничего не слышно....


Комментарии