СКАЗКИ ПО МОТИВАМ СТАРШИХ АРКАНОВ ТАРО. МАГ.

СКАЗКИ ПО МОТИВАМ СТАРШИХ АРКАНОВ ТАРО. МАГ.
В одной большой многодетной семье родился мальчик.

Семья была очень бедная, родители еле-еле сводили концы с концами. Частенько еды не хватало на всех и мальчику приходилось голодать.

Господь не наградил его богатырской силой и крепким телом. Но подарил ему что-то более важное – острый ум, прекрасную память и умение находить выход из любых ситуаций.

Обманщик рано понял, что это его шанс пробиться в жизни, его счастливый билет. Там, где его братья действовали руками и применяли силу, он использовал свой гибкий ум и добивался лучших результатов.

Обманщик всеми силами развивал этот Божий дар. Он прочитал все книги, которые смог достать, но понимал, что этого не достаточно. Ему нужен был Учитель, который передал бы ему свои знания. Но на учебу не было денег.

На самом краю города жил лекарь. Злые языки говорили, что он колдун и с помощью тайных сил и магических операций может вылечить любую болезнь или свести человека на тот свет.

Рассказывали, что знания он получил у жрецов из далёких стран и ни в одной книге о них ничего не сказано. Учеников лекарь не брал т.к. боялся, что они узнают все его тайны и превзойдут в мастерстве.

Вот к такому учителю и хотел попасть Обманщик. Но как же этого достичь?

Обманщик прикинулся глухонемым и пришел в дом к лекарю. Помощник колдуну был нужен. А тут еще глухонемой, значит, ничего не сможет рассказать о том, что видел. Можно не опасаться, что тайные знания будут доступны кому-то еще.

И лекарь взял Обманщика в подмастерье.

Прошло несколько лет. Обманщик все молчал и учился. Он знал все тайны своего Учителя, прочел все книги в его библиотеке.

Верой и правдой служил он своему господину. В любое время суток, в любую погоду – и в жару, и в стужу, он помогал лекарю во всех его делах.

Так, незаметно, он постиг те знания, которыми обладал лекарь. Когда Обманщик понял, что ему больше нечему научиться у колдуна, он раскрыл свой обман и заговорил с Учителем.

Он рассказал ему обо всем - о своей жажде к знаниям и о невозможности обучаться из-за отсутствия денег. О том, как он притворился глухонемым, чтобы постичь тайные науки.

Он просил прощения и благодарил Учителя.

Но колдун не смог простить обмана, в припадке ярости сердце его не выдержало, и он упал замертво.

Обманщик стал Магом.

Несмотря на смерть своего учителя, Маг продолжал учиться. Его страсть к знаниям и желание познать все привело к тому, что Маг поставил интеллект человека превыше всего.

Любовь, дружба, милосердие, взаимопомощь – все это постепенно отошло на второй план, дабы занимать как можно меньше времени и не отвлекать от поглощения новой информации.

Маг считал, что самым главным богатством и достоинством человека является его разум, а единственное сокровище, которое нельзя потерять – знания.

Но Солнце клонилось к закату… Все чаще стал задумываться Маг о том, что сколько б ни пил он из колодца Знаний, а дна все не было видно. А самое печальное было то, что с каждым глотком приходило понимание, что невозможно этот колодец испить до дна.

Где-то внутри себя Маг чувствовал, что огромный пласт жизни прошел мимо него, что самое важное в жизни он не узнал и не понял.

Но что же это? Где искать ответ?

Маг доставал с полок толстые, пыльные книги, упорно искал в них ответы. Но, увы, так и не нашел.

(с) Боброва Алла

Комментарии