Амазонит

Амазонит
Амазонит – это сине-зеленая разновидность микроклина, минерала относящегося к полевым шпатам. В камне часто встречаются белые включения альбита, что придает ему сетчатый узор. Амазонит практически не просвечивается на солнце. Нешлифованный камень имеет полуматовый блеск. Обработанный минерал обладает стекловидным или восковым блеском. 

Цвет камня может варьироваться от бледно-зеленого и цвета бирюзы до серовато-желтого с зелеными включениями. Раньше считалось, что сине-зеленый оттенок самоцвета вызван соединениями меди, хотя ученые в 1980-х годах обнаружили, что он возникает благодаря наличию в минерале небольших количеств свинца и воды. Кроме того, до сих пор не установлено, какие именно примеси и в каких количествах вызывают неравномерную окраску амазонита. 

Наиболее ценными считаются камни насыщенных оттенков зеленого или голубого с равномерной окраской. 

Наиболее выигрышно выглядит амазонит при естественном дневном освещении между восходом и заходом солнца. Поэтому украшения из него подойдут для повседневного ношения, особенно в летнее время. 

Амазонит встречается всего лишь в нескольких местах в мире. В течение множества лет единственным месторождением этого камня считались Ильменские горы России. Но после были открыты источники кристалла в США (штаты Колорадо и Вирджиния), на Мадагаскаре, в Австралии и Бразилии. 

Несмотря на то, что амазонит — редкий камень, он и по сей день считается весьма доступным самоцветом. 

Магические свойства амазонита заключаются в привлечении удачи. Это хороший камень для любителей азартных игр, конкурсов. Он обеспечивает успех в любом финансовом предприятии. 

Для того, чтобы камень проявил эти свойства, из него делают специальный амулет. Нужно сложить три амазонита, небольшое количество базилика и мяты в маленький мешочек. Оставить его перед свечой бирюзового цвета, пока она не сгорит. 


Энергетика амазонита до такой степени мощная, что даже если этот камень будет просто находиться в доме, он сможет влиять на всех проживающих в нем людей. То есть для того, чтобы испытать на себе магическое воздействие минерала, его даже нет необходимости носить. 

Этот камень — знак силы и отваги. Но мощь минерала разумна и созидательна. Амазонит очень полезно носить людям, которые делят окружающий мир только на черную и белую составляющие. Им камень добавит вариативности мышления и более спокойного отношения к окружающим. 

Амазонит — камень равновесия и спокойствия. Он защищает владельца от необдуманных решений, опрометчивых поступков, самоуверенности и гордыни. 

Традиционно этот камень связывали с укреплением семьи и отношений в доме. Например, существует поверье, что если на кухонном столе поставить блюдо из амазонита, то члены семьи будут чаще помогать хозяйке дома с домашними делами. Также изделия из этого камня можно поставить в детской, чтобы привить ребенку любовь к порядку и чистоте. А еще минерал раньше закладывали в фундамент дома для того, чтобы в нем царила гармония и взаимопонимание. 

Амазонит увеличивает самооценку, особенно у женщин, и снижает склонность к пренебрежительному отношению к себе. Этот камень любит женщин с мягким характером, поэтому его традиционно считают хорошим амулетом для домохозяек. 

Самоцвет помогает наладить контакты с окружающими. Особенно он полезен тем, кому необходимо уметь выражать свои мысли без лишнего пафоса и патетики, чтобы расположить к себе собеседника. Для усиления этого магического свойства камень можно носить одновременно с тигровым глазом. Также он дарит способность видеть ситуацию со стороны и уметь разрешать внутренние конфликты и противоречия. 

На рабочем месте амазонит рассеивает негативную энергетику и защищает от недобросовестной конкуренции и попыток использовать хозяина в корыстных целях. Это камень процветания в бизнесе. Он привлекает новых клиентов и заказы и помогает обладателю оказаться в нужное время и в нужном месте. В деловых переговорах этот кристалл помогает почувствовать, когда собеседник говорит правду, а когда лжет. Впрочем, сам хозяин амазонита тоже вряд ли сможет соврать кому-либо. Такое уж свойство у этого камня – искренность. 

Амазонит также дает обладателю возможность проявить свои мечты и желания, увеличивая энергию намерения. Если рассказать камню о своей цели, то это может способствовать ее воплощению в жизнь. 

Еще к магическим свойствам амазонита относят его способность вернуть молодость пожилым людям. Этот камень позволяет им избавиться от бремени прожитых лет и почувствовать себя лучше. 

Амазонит хорош для медитаций. Он способен успокоить и сбалансировать все чакры, но если его поместить на сердечную или горловую чакры, то он помогает разобраться в личной жизни. Самоцвет дарует истину и помогает в принятии верных решений. 

Кроме того, амазонит развивает художественные способности, творческий подход, чувство интуиции и предвидения у своего владельца. 
Впрочем, поскольку амазонит – камень очень сильный, то помогать он станет не каждому. Это минерал для тех, кто тверд в собственных убеждениях, и чей дух нельзя сломить. И если приручить амазонит попытается человек слабый, то камень лишь разовьет в нем лень. Также этот минерал абсолютно бесполезен для людей, не обладающих амбициями и не стремящихся к самосовершенствованию. 

Самоцвет является хорошим фильтром для электромагнитных волн. Поэтому его полезно держать вблизи от компьютера или микроволновой печи, если вы хотите, чтобы их излучение на вас не влияло. 

Амазонит помогает в регенерации клеток и восстановлению после болезни или травмы. Он снимает мышечные спазмы. 

Кроме того, камень может быть использован при лечении расстройств нервной системы и проблем с передачей нервных импульсов. Также его применяют для лечения болезней горла и щитовидной железы. 

Минерал способствует правильному усвоению кальция организмом. Эликсиром из амазонита лечились при болезнях суставов и отложениях солей. Также считалось, что он может сделать более здоровыми зубы и укрепить ногти и волосы. 

Этим кристаллом протирают кожные воспаления и язвы, чтобы ускорить их заживление. Амазонит в целом очень хорошо влияет на состояние кожи. Считается, что он может замедлить возникновение морщин. 

Амазонит полезен в лечении сексуальных расстройств, таких, как отсутствие влечения, импотенция, вагинит, сексуальная одержимость и пирапизм. 

К свойствам амазонита относят его способность улучшать состояние нервной системы. Он успокаивает разум, снимает беспокойство и страх, направляет гнев и раздражительность в позитивное русло. Он регулирует проявления агрессии и призывает ум искать душевное равновесие.


Комментарии