АММОЛИТ

АММОЛИТ
300 миллионов лет назад водные просторы древней планеты населяли разнообразные головоногие моллюски – аммониты. Названы они были так в честь древнеегипетского бога Амона, в чьем ведении было все небесное пространство, а позже и само Солнце. Нам он хорошо известен как Амон Ра. Изображали это могущественное божество в облике человека с головой барана – символа мудрости. Раковины моллюсков имели спиралевидную форму, и напоминали эти самые божественные рога. Время превратило останки доисторических аммонитов в невероятной красоты камни — аммолиты. По распространенной версии окаменевший перламутр ископаемых головоногих получил свое имя в честь египетского бога Солнца. Название переводится буквально как «камень Амона». Аммолит является самым редким драгоценным камнем. Входит в группу таких камней органического происхождения, как коралл, жемчуг и янтарь, но только в конце 20-го века Всемирная ювелирная конфедерация официально удостоила его статуса драгоценного. Фактически – это «последний драгоценный камень».

Магическая сила камня была замечена еще много веков назад. Морское происхождение камня наделило его способностью благоволить людям, чья жизнь связана с водной стихией. Считается, что обереги с камнем не только охраняют от неприятностей моряков, водолазов и прочих людей, чья работа связана с водой, но и приносят им удачу в делах. Путешественники могут найти с его помощью источники воды. Индейцы в засуху используют силу камня, вызывая с его помощью дождь. Необычное происхождение и радужная окраска камня не оставили его незамеченным среди приверженцев и знатоков учения «фен-шуй». Они наделили аммолит различными магическими свойствами и считают его проводником энергии «Ци». Каждый цвет в камне по-своему влияет на человека и его судьбу, а в сочетании с усилившимся притоком энергии «Ци» может кардинально изменить жизнь владельца камня к лучшему. Развитие Вселенной происходит по спирали. Все в мире имеет свой порядок и свою систему. Форма камня в виде спирали обусловила еще одно его магическое свойство – упорядочивать жизнь его обладателя. Владелец аммолита замечает, что его жизнь начинает состоять из логически связанных цепочек событий, смысл и закономерность которых становится ему доступна.

Аммолиты передавались из поколения в поколение как семейная реликвия, обеспечивающая семейное счастье и долголетие. Ну а у древних египтян особое отношение к этому камню, так как это был камень самого главного бога. Изделия с камнем носили при себе для того, чтобы сбывались вещие сны. Камень использовали при медитации. Существует поверье, что аммолит служит проводником в потусторонний мир. К содержанию Лечебные свойства Широко применяется аммолит в литотерапии. Используют его для очищения крови, лечения болезней кожи и волос, особенно советуют его дерматологи при лечении псориаза.

Также считается, что аммолиты помогают ускорить течение инфекционных заболеваний у детей, таких как корь или скарлатина. Камень помогает при нарушениях сна и депрессии. В древности порошок аммолита применялся для повышения вероятности зачатия у женщин и как средство для сохранения беременности. Китайская нетрадиционная медицина использует аммолит для стимулирования функций внутренних органов. Камни применяют при массаже и как аппликативные наложения. Считается, что они регулируют движение энергии в организме.


Комментарии