АПОФИЛЛИТ

АПОФИЛЛИТ
Камень апофиллит не просто красив и уникален, он словно сияет внутренней чистотой и нежностью. Вероятно, именно за это его очень любят коллекционеры.

Апофиллит бывает бесцветным, белым или с лёгкими, даже воздушными бледно-розовыми, зелёными, голубовато-зелёными оттенками. Блеск у камня стеклянный, часто перламутровый. Ещё называют такие камни рыбий глаз из-за множества микротрещин в спайных плоскостях.

Впервые найден апофиллит шведом Карлом Ринманом на острове Готланд в Балтийском море в 1783 году. Поначалу учёный назвал минерал цеолитом хэллестадским. Однако впоследствии французским учёным Рене Гаюи камень за своё свойство расслаиваться был переименован в апофиллит по греческим словам «апо» (после) и «филлон» (лист).

Магические и литотерапевтические свойства

В Индии минерал связывали с водоёмами и их божествами. Существует традиция весной украшения бросать в реки, озёра, ручьи в качестве выкупа за отловленную рыбу. Также индусы считают апофиллит оберегом от дурного глаза и амулеты вешают младенцам и невестам.

Медитативное созерцание камня устраняет стрессы, переутомление, возбуждённость

Вообще, к магическим свойствам минерала относят:

*защиту от любой внешней негативной энергии, зла, насилия. Хорошо носить украшения с апофиллитом в качестве оберегов, амулетов, талисманов;
*способность умиротворять и гармонизировать душевное состояние человека;
*способность концентрировать в себе астральную энергию. Поэтому камень использовался в колдовстве, ворожбе, сакральных ритуалах.

Апофиллит охраняет человека от «солнечных» болезней: колик, воспалений, повышенной температуры, малярии и пр.


Комментарии