АСТРОФИЛЛИТ

АСТРОФИЛЛИТ
Яркий и нарядный камень астрофиллит напоминает иногда новогоднюю игрушку. Золотистые кристаллы часто образуют многолучевые звезды, называемые еще астрофиллитовыми солнцами, и напоминают мелко нарезанные кусочки фольги. Отсюда возникло и название минерала, состоящее из древнегреческих слов «астрон» (звезда) и «филлон» (лист). Впервые оно было упомянуто в 1854 году в трудах немецкого минералога Теодора Шеерера.

Целебные свойства

Даже фото лучистых, празднично сверкающих кристаллов астрофиллита вызывают позитивные эмоции. Неудивительно, что в литотерапии эти минералы используются для исцеления депрессий, эмоциональной подавленности, ипохондрии, повышенной тревожности.

По одним данным, астрофиллит помогает при заболеваниях женской репродуктивной системы, способствует гормональному балансу и облегчает состояние при ПМС и менопаузе. По другим, благоприятно влияет на работу ЖКТ и обмен веществ.

Магические свойства

Он способствует самопознанию, помогает в выборе жизненного пути и дает силы на преодоление возникающих на этом пути препятствий. Считается, что звездчатый минерал помогает развитию экстрасенсорных способностей и облегчает получение информации из тонких миров. В то же время он защищает своего владельца во время его астральных путешествий.

Людям, не имеющим эзотерических способностей, талисман из астрофиллита подарит жизнерадостность и оптимизм, избавит от гнетущих мыслей, поможет продвинуться по карьерной лестнице.


Широкие возможности открываются при взаимодействии астрофиллита с другими минералами. Например, совместно с гематитом и аметистом он способствует избавлению от пагубных зависимостей, совместно с селенитом и сколецитом поможет устроить личную жизнь или укрепить семейные отношения. А турмалин или андрадит в комбинации с астрофиллитом повысят творческий потенциал.


Комментарии