КАЛЬЦИТ

КАЛЬЦИТ
Кальцит без примесей, в чистом виде, представляет собой прозрачный минерал с крупными кристаллами. Он называется исландский шпат. Если посмотреть через него на какой-нибудь предмет, то объект исследования увеличится в размерах в два раза. То есть, исландский шпат обладает достаточно сильным двупреломлением. Поперечный размер кристалла может достигать семи метров. А масса в 20т – далеко не предел.

Цвет минерала напрямую зависит от содержащихся примесей. К примеру, манганокальцит имеет розовый цвет, а всё потому, что минерал имеет в своём составе небольшое количество марганца. А вот когда «подмешан» гематит или киноварь, то кристаллы кальцита имеют ярко-красную окраску. Небольшое процентное содержание малахита даёт зелёную окраску, а пирита – голубую, азурита – синюю (церулен), а железа – жёлто-бурую (феррокальцит).

Распространён достаточно широко, да и разновидностей кальцит имеет множество. Всё зависит от его происхождения, а оно может быть самым разным: осадочным, магматическим, метасоматическим, гидротермальным. Соответственно, он может образовываться где угодно: в морях и океанах, в озёрах, пещерах, вулканах.

Например, минерал, имеющий осадочное происхождение, скапливается в бассейнах крупных водоёмов. Строительным материалом для этих отложений являются останки обитателей морей, водоросли и прочие органические элементы. К примеру, жемчуг – это разновидность кальцита, причём, цветовая палитра его варьируется в немыслимых пределах: от матово-белого цвета, до чёрного с серебряным блеском.

Кальцит – это камень, который излечивает заболевания пищеварительного тракта. Принято считать, что целебные свойства минерала зависят от его цвета, и как следствие, от примесей, входящие в его состав:

жёлтый – «отвечает» за почки;
красный – излечивает болезни кишечника;
оранжевый – заботится о состоянии селезёнки, улучшает пищеварение;
голубой – защищает органы дыхания;
зелёный – лечит артриты, артрозы, порванные мышцы. Способствует более быстрому сращиванию сломанных костей.

Помимо этого, кто будет постоянно носить кулончик с матовым или прозрачным кальцитом, тот навеки избавит себя от зубной боли и мигрени. Этот воистину волшебный камень способен повысить выносливость, и защищает спину от характерных для неё болезней. Мучает катаракта? Приложите ненадолго камешек, а лучше, если такая процедура войдёт в привычку.

Если купить бусы из кальцита, оправленного в серебро, то можно защитить себя от простудных заболеваний и укрепить сердечную мышцу. Тем не менее, у этого камня есть и противопоказания. Дело в том, что кальцит способен вызвать рост тканей, причём, наращивание происходит очень быстро. Следовательно, при наличии у больного растяжений и опухолей, имеющих любую природу, использование кальцита не то чтобы не желательно, а категорически запрещено.

Магические свойства

Минерал имеет ярко выраженные магические свойства. Каждый человек, обладающий кальцитом, может стать медиумом, экстрасенсом, колдуном или ясновидящим. Всё зависит от личной предрасположенности индивидуума и от… цвета камня. Чтобы необычные способности проявились, необходимо ежедневно медитировать в течение пяти часов.

Лень?! Тогда просто носите его постоянно, не снимая. В результате чего, со временем, сознание человека расширится, а его мироощущение изменится. Обладатель камня сможет предвидеть многие ситуации и узнает, как к нему относятся другие люди.

Если камень утерян или подарен, то его бывший владелец лишается всех тех способностей, которые он приобрёл. Камень откажется служить своему новому хозяину, следовательно, никакого эффекта от его ношения не будет. То есть, он будет всего лишь играть роль ничем не примечательного украшения. Магический кальцит передаётся только по наследству, своему потомству или лицам, особо приближённым к владельцу.

Талисманы и амулеты из минерала

Свойства камня зависят от его цвета. Красный кальцит следует носить тому, кто живёт в постоянном страхе, кого когда-то сильно напугали или особо мнительным натурам, которые переживают по любому поводу. Оранжевый кальцит рекомендован к ношению лицам, подверженным стрессам и фобиям. Жёлтый кальцит, он же медовый, помогает человеку забыть неприятные события и настраивает на позитивный лад.

Камень зелёного цвета должны носить те, кто желает активного всестороннего развития и полного исцеления от старых ран. Голубой камешек полагается носить чересчур нервным натурам. Помимо этого, кальцит голубого цвета следует всегда брать с собой в дорогу, особенно, если дорога предстоит дальняя. Именно камень такого цвета позволяет настроить человека на творческую волну, а также помогает выявить различные способности: экстрасенсорные, телепатические и прочие, неординарные.


Комментарии