КОШАЧИЙ ГЛАЗ

КОШАЧИЙ ГЛАЗ
Камень кошачий глаз издревле пользовался успехом у магов и мистиков. С ним связано множество мифов и легенд. Наши предки отдавали ему предпочтение при изготовлении оберегов и амулетов. Древнеримская богиня плодородия и материнства Бастет из этого камня черпала свои силы, он служил для неё помощником и защитником.
Камень получил своё название благодаря аналогии с блеском настоящего кошачьего глаза. Однако в природе нет таких блестящих минералов. Эффект достигается с помощью техники кабошона. Чаще всего в качестве будущего"Кошачьего глаза" выступают кварцевые минералы, при обработке которых получаются камни необыкновенной красоты и абсолютно разных цветов.

Этот интересный камень обладает рядом лечебных свойств. Часть из них даже подтверждена в лабораторных условиях. Так, кошачий глаз, помогает людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Он укрепляет кровеносные сосуды, помогает улучшить работу сердца и печени. А также камень лечит бронхиальную астму. Врачи утверждают, что минералы облегчают дыхание человека и способствуют быстрому очищению легких.
В Восточных странах есть традиция, согласно которой при нервной возбужденности и повышенной агрессии, человеку стоит начать перебирать четки из кошачьего глаза и к нему вернутся спокойствие и умиротворенность.

В магии этот красивый минерал занимает особое место.
Согласно исследованиям археологов, этот камень является неотъемлемым атрибутом древнеславянских языческих обрядов и празднеств. Часто кошачий камень принадлежал ясновидящим и провидцам, чья сила была необъяснимой и сверхъестественной.

Вплоть до начала XX века кошачий глаз носил название «Дьявольского камня», так как его невероятная, мистическая сила удивляла, а порой даже пугала людей.
Недаром камень носит название «кошачий глаз» – его обладатель вмиг обретает небывалую внимательность к деталям, и с легкостью замечает те вещи, на которые раньше не обращал внимания. Поэтому он идеально подойдет тем людям, чья работа связана с большим количеством информации, цифр и деталей. Самоцвет помогает сконцентрировать свое внимание и память.

Красота и необыкновенное сияние камня дополняется его необъяснимым свойством защищать своего хозяина от невзгод и трагедий. Так, в древности, именно «кошачий глаз» использовали при изготовлении оберегов и амулетов.
Привлекает камень к своему владельцу и внимание окружающих людей, магнетизм и харизма его обладателя усиливаются в несколько раз, что не остается без внимания из вне.

Верным выбором станет изделие с кошачьим глазом для робкого, неуверенного в собственных силах, человека – с ним он обретет решительность, авторитетность и сможет добиться того, о чем раньше и не смел мечтать. Стоит отметить, что самоцвет помогает своему обладателю бороться с негативными мыслями.
Еще наши предки подметили один удивительный факт: если подарить изделие из кошачьего глаза вашему недругу или даже врагу, то по прошествии определённого времени, ваши взаимоотношения наладятся и даже могут перерасти в крепкую дружескую связь. Магические свойства этого камня помогают привлечь гармонию и спокойствие во внутренний мир своего хозяина: вы перестаете беспокоиться по пустякам, злиться и нервничать, а, наоборот, становитесь более сосредоточенными и умиротворенными.
И последнее магическое свойство в нашем списке, но не последнее по значимости – привлечение богатства. Украшения из кошачьего глаза были извечным атрибутом аристократов и патрициев. Считается, что камень приносит не только уважение, но и стабильный финансовый успех.


Комментарии