ЦИТРИН

ЦИТРИН
Термин "цитрин" был известен ещё в далёкие Средние века. Открытый минерологами в конце XVll века камень широко использовался доя инкрустации царских корон, перстней и ожерелий. В те времена его иногда называли испанским топазом.

Свое название минерал получил от латинского citreus - "лимонный". Камень обладает повышенной прочностью и плотностью. В ювелирных украшениях он смотрится очень необычно и эффектно. При вращении меняет свой оттенок от светло -желтого до карамельного.

На протяжении многих веков камень использовали для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Камень благотворно действует на головной мозг и укрепляет организм. Желтый цвет камня воздействует на чакру в области солнечного сплетения. Ношение украшений с цитрином полезно для нервной системы, также помогает при угнетённой психике, аккумулирует в организме жизненную энергию, ограждает от внешних вредных воздействий.

Этот редкий камень широко применяется и в магических целях. Медовый (лимонный) цвет камня хорошо действует на финансовую ситуацию и приносит удачу.

Камень помогает сохранять душевное равновесие. Считается, что цитрин оберегает от укусов скорпионов и змей.

Чтобы камень благотворно воздействовал на судьбу и здоровье человека, его следует всегда носить с собой. В качестве нательного украшения лучше всего использовать подвески, серьги, кольца и браслеты. Камень не рекомендовано сочетать с опалам, турмалином и цирконом.


Комментарии