ФЛЮОРИТ

ФЛЮОРИТ
Флюорит — это соединение кальция и фтора, его легко встретить в природе, но трудно узнать из-за различных оттенков и цветов. Прозрачные бесцветные кристаллы в природе попадаются изредка, их называют оптическими и они высоко ценятся.

Минерал может иметь многообразные оттенки и цвета.
Палитра насыщена, меняется от жёлто-зелёного до изумрудного, от сиреневого до фиолетового и чёрного. Ценятся также кристаллы розового, оранжевого, красного цвета. Есть коллекционеры, которые собирают только образцы «рудного цветка» и при этом могут похвастаться уникальным и разнообразным собранием этого интересного минерала.

Он бывает как прозрачным, так и полупрозрачным хрупким кристаллом кубической формы, имеющим стеклянный блеск, а также их сростки и друзы. Очень красив полупрозрачный флюорит с зональной и пятнистой окраской. Обладает флуоресцентными свойствами, под воздействием ультрафиолета или других коротковолновых излучений, он испускает приятный фиолетовый свет.

Магические свойства флюорита

В магии ему приписывают особые мистические свойства, поскольку он обладает способностью светиться в темноте. Маги и чародеи из него делают шары, которые используют на своих спиритических сеансах. В древние времена считалось, что камень был дан высшими силами человечеству, для того чтобы оно процветало. Поклонникам йоги стоит взять на заметку, что флюорит поможет открыть «третий глаз», разовьёт интуицию и ясновидение. Этот минерал на Востоке одинаково боятся и почитают, он считается одним из сильных камней, способных круто изменить жизнь человека.

Лечебные свойства флюорита

В литотерапии применяют флюоритовые шарики. С помощью них делают массаж лица и тела для омоложения кожи. Сам минерал избавляет от бессонницы, стрессов.
- Благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и метеозависимых людей.
- При головных болях рекомендуют носить украшение из необработанного камня. Если мигрень имеет хронический характер, то подойдут для постоянной носки бусы или кулон.

Талисманы и амулеты учёным, практикующим магам, ведь камень способен сравнивать информацию из разных источников и подталкивать хозяина к новым идеям, изобретениям. Можно сказать, что флюорит вдохновитель. В качестве амулета можно носить перстень с этим камнем. А брелок из необработанного камня своему хозяину принесёт удачу в личной жизни. Изделия из камня отводят от человека неприятности, но талисман помогает только тем, кто открыт и честен, грубых, недостойных людей камень игнорирует.


Комментарии