СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ

СОКОЛИНЫЙ ГЛАЗ
Многие камни названы по сходству внешнего вида с чем-то хорошо известным. Так и глазковый кварц, названный Соколиный глаз, полностью оправдывает свое имя. Если внимательно присмотреться к нему, то можно увидеть круглый зоркий глазок хищной охотничьей птицы.
В Древнем Египте думали, что этот чудесный минерал является образом левого глаза бога Гора (Бога с головой сокола или ястреба), который он потерял, сражаясь с Богом Сетом, пытаясь отомстить ему за отца Осириса. Бог Гор обладал развитой интуицией, видел людей насквозь, а также был чрезвычайно мудр. Поэтому всякий носящий этот камень может получить дар предвидения и предсказания от Гора.

Разновидностей волокнистого глазкового кварца существует три: Соколиный глаз, Кошачий глаз и Тигриный глаз. Цвет Соколиного глаза варьируется от черного до светло-серого и буро-зеленого.

Народная молва приписывает этому камню поистине волшебные лечебные свойства. Считается, что он может излечивать безнадежных больных, снимает любые воспалительные процессы в организме, заживляет даже гнойные раны, снимает боль при физических травмах и повреждениях внутренних органов. Камень часто используют при лечении заболеваний позвоночника и при проведении массажных процедур. При лито-терапии теплые камни выкладывают на спину и поясницу, предварительно разогретые массажем, и проводят сеанс лечения остеохондроза, артрита и артроза. Лито-терапевты считают, что этот минерал положительно влияет на состояние нервной системы и создает ауру здоровья вокруг человека.
Спокойно сидя и разглядывая Соколиный глаз в течение нескольких минут, можно уравновесить свое эмоциональное состояние, снять усталость и раздражение. Если постоянно носить серьги, украшенные этим минералом, то снижается холестерин и нормализуется гемоглобин. Кулоны или талисмана из Соколиного глаза укрепляют ЖКТ, нормализуют работу печени и почек. Увы, натуральный Соколиный глаз в украшениях встречается довольно редко и купить такие вещи – большая удача.

Этот интересный минерал нашёл применение и в магии.
Соколиный глаз является очень сильным оберегом, и носить его можно и мужчинам, и женщинам, и молодым девушкам.
С давних пор считается, что этот камень поможет всем, без исключения, нуждающимся в его помощи. Он даст и успех в бизнесе, и карьерный рост, и излечит от недугов, и поможет в любовных делах.
Тем, кто постоянно носит талисман из Соколиного глаза, он дарует обостренную интуицию и даже ясновидение. Камень может предупреждать об опасности своего хозяина. Если человек, встречающийся вам на пути, замышляет что-то плохое против вас, то камень в украшении заметно потяжелеет. Если же дурной человек, придя в ваш дом, дотронется до камня или хотя бы будет долго видеть его перед собой, то его самочувствие его резко ухудшится, и он покинет ваш дом.
Чтобы защитить дом от сглаза или порчи, нужно на стену повесить амулет с Соколиным глазом. Этот камень зашивают в подушку младенца, чтобы защитить его от дурного глаза, и чтобы ребенок спал спокойно и был здоровым.
Необходимо носить талисман с этим камнем людям, имеющим опасную профессию, связанную с травмами или даже с угрозой жизни. Вот такой заботливый камень!


Комментарии