ГИАЦИНТ

ГИАЦИНТ
Гиацинт относится к редким драгоценным камням. Его отличает алмазный блеск и красно-оранжевая окраска разной интенсивности. По одной из легенд свое имя минерал получил в честь юноши. Молодой человек пользовался благосклонностью бога Аполлона. В одном из поединков он погиб, а капли его крови превратились в кристаллы необычайной красоты.
Самоцвет представляет собой силикат циркония. Помимо основных компонентов в состав входят примеси химических элементов (например: цинк, медь, железо, титан, кальций, гафний). Они придают кристаллам разные оттенки.

Цветовая палитра гиацинтов разнообразна. Чаще попадаются камни красно-коричневого оттенка разной интенсивности. Особую ценность представляют красно-оранжевые и голубые экземпляры, но в природе они встречаются крайне редко.

В природе встречаются камни разных оттенков: красные, оранжевые, бурые, розовые, желтые, золотистые.

Лекари издавна использовали камень для борьбы с разными болезнями. Подтверждение этому присутствует в старинных манускриптах. Самоцвет способен облегчить состояние многих органов:

•глаза;
•сердце и сосуды;
•печень;
•желудочно-кишечный тракт.

Минерал воздействует на нервную систему: успокаивает, снимает стресс, избавляет от депрессии и бессонницы. Гиацинт помогает при воспалительных процессах, уменьшает болевые ощущения.
Благотворное влияние проявляется нормализацией пищеварительных процессов, улучшением аппетита. Это особенно важно для больных, страдающих анорексией.

Камень очищает организм от токсинов и шлаков.
Кристаллы драгоценного гиацинта способствуют общему восстановлению и оздоровлению организма, продлевают молодость, заботятся о красоте.
В старину считалось, что минерал способен защитить от нежелательной беременности. По этой причине запрещалось носить украшения женщинам, находящимся в интересном положении, чтобы избежать
выкидыша или преждевременных родов. Самоцвет помогает людям, чья работа связана с постоянной концентрацией внимания.
Для того чтобы гиацинт максимально раскрыл свою силу, стоит выбирать для лечения не ювелирные украшения, а талисманы или обереги с драгоценным камнем.
В магическом плане минерал тоже используют. Камню приписывают необычные свойства, которые должны принести пользу обладателю камня. Но при неосторожном обращении, он способен навредить. Самоцвет поддержит уверенность в собственных силах, подавит
страхи и тревоги.
Избавит от тоскливого настроения и излишнего пессимизма.
Залечит сердечные раны от несчастной любви, подарит надежду новых отношений.
Студенты, ученые и другие работники умственного труда обретут способность быстро сосредоточиться, ясность мысли, концентрацию внимания. Камень увеличит выносливость и усердие.
Эзотерики рекомендуют воздержаться от контакта с гиацинтом людям, чья жизнь до краев наполнена счастьем и любовью. Камень способен разрушить идиллию. Девушки также должны отказаться от этого драгоценного самоцвета, чтобы не усложнять свою судьбу и не потерять
человека. Торговые люди почитают из гиацинта. Считается, что камень помогает достигнуть материального благополучия, избежать рискованных операций в бизнесе, распознать нечестных партнеров. Творческие натуры смогут с его помощью активизировать скрытые способности и получить заслуженное признание своего таланта.

Магические способности гиацинта могут воздействовать на проявления стихий: потушить огонь, уберечь от молнии.
Подзарядить волшебный минерал энергией помогут солнечные лучи. Для этого его на некоторое время располагают на свету. Если приложить камень к солнечному сплетению, можно почувствовать прилив сил.


Комментарии