ЛАЗУРИТ

ЛАЗУРИТ
Камень неба – это одно из немногочисленных названий лазурита. С персидского языка слово «lazurite» переводится как «синий», что в полной мере соответствует цвету камня. Он действительно синий, но степень его прозрачности крайне низка. При рассмотрении лазурита на свет, он лишь переливается бледно-голубой полосой. Лазурит предстаёт во всей красе только лишь при солнечном свете, а искусственное освещение не позволяет источать небесному камню тот самый холодный блеск, которым он наделён от природы.

Магические свойства
Во все времена небесный камень использовали только белые маги. Этот минерал олицетворяет собой чистоту помыслов, искренность и благодушие. Например, в Средневековье, чтобы доказать человеку своё хорошее отношение к нему, дарили лазурит. Понятно, что получить такой подарок мог не всякий.

Если нужно очистить ауру, наполнить сердце добротой, а голову светлыми мыслями, то небесный камень лучший помощник в этом деле. Многие люди и по сей день верят, что лазурит появился на Земле неспроста, и что этот камень имеет небесное (божественное) происхождение. Он способен избавить своего владельца от плохих мыслей, неприятных воспоминаний и накопившихся обид.

Если по долгу службы приходится много общаться с малознакомыми людьми, то лазурит, оправленный в серебро, станет лучшим амулетом, способным защитить своего хозяина от негативного воздействия извне. Принятие верных решений, житейская мудрость и нахождение той самой истины – вот что будет сопутствовать человеку, постоянно носящему серебряный перстень с лазуритом. Ведь это украшение было атрибутом многих мудрецов и правителей, многого добившихся в жизни.

А вот бусы и браслеты с небесным камнем рекомендованы к ношению людям, задумавшим кардинально изменить свою жизнь. Новые отношения, новые проекты, перемена места жительства, борьба с вредными привычками – это всё процессы, на течение которых оказывает благоприятное влияние лазурит. Если оправить его в золото, то камень легко притянет к своему владельцу любовь и удачу.

Даже малоэффективная в литотерапии ляпис-лазурь обладает уникальными магическими свойствами. Любая женщина может позволить себе серебряные серьги с данным минералом. В итоге, это украшение избавит свою хозяйку от недобрых взглядов, а бывшие враги, словно по мановению волшебной палочки, станут преданными друзьями. Мужчины, выбравшие в качестве талисмана ляпис-лазурь, смогут не только сохранить свою любовь, но и в любой ситуации отстоять своё мнение и даже подняться вверх по карьерной лестнице.

Остаётся добавить, что небесный камень подходит представителям всех зодиакальных созвездий, кроме Козерога. А особую благосклонность он проявляет к Рыбам, Весам, Водолеям и Овнам.

Лечебные свойства
В древние времена лазуритовый порошок использовали не только великие художники и «античные кутюрье», но и знахари. Например, в Древнем Египте мелко истолчённым лазуритом изгоняли паразитов и яды из организма. Понятно, что позволить себе такое снадобье могли только очень состоятельные люди. А в лекари Средневековой Европы полагали, что ношение любого украшения с лазуритом поспособствует набору веса при истощении.

Владельцы же гаремов, имеющие невероятное количество жён, заботились не только о здоровье наложниц, но и о здоровье будущего потомства. Для этого, беременных женщин заставляли носить длинные бусы из лазурита. По древнему восточному поверью, этот камень помогал предотвратить выкидыш, а также способствовал укреплению здоровья будущего ребёнка и его мамы.

Современные литотерапевты рекомендуют использовать небесный камень не только для улучшения зрения, но и для его полного восстановления. Необходимо просто внимательно смотреть на камень в течение пяти минут. Итак несколько раз в сутки. А вот врачи-трихологи утверждают, что если носить серьги с лазуритом, то можно не только увеличить густоту шевелюры, но и избавиться от облысения. То есть, любые заболевания волос можно исцелить при помощи чудодейственного камня. Интересно, для мужчин, какой вариант ношения лазурита наиболее приемлем?!

Лазуритовое ожерелье является истинной панацеей от многих неприятных заболеваний, к коим относятся: гипертония, невроз, бессонница, нервные расстройства, ночные видения и кошмары. Если мучают приступы радикулита и бронхиальной астмы, то кулончик или брошка с лазуритом в серебряной оправе позволит облегчить страдания больного. Эти же украшения можно носить и в профилактических целях. Высококачественный афганский лазурит (тот самый, с пиритовыми вкраплениями) может исцелить от любых язв, в том числе, и внутренних.

Небесный камень рекомендован к ношению лицам, страдающим заболеваниями органов дыхательной системы, включая аллергические реакции, сопровождающиеся отёками верхних дыхательных путей. Натуральный лазурит великолепно чистит кровь, его можно прикладывать к любым ранам: огнестрельным, ножевым, гнойным, а также к ожогам и иным повреждениям кожных покровов с целью их скорейшего заживления.


Комментарии