ЛЕПИДОЛИТ

ЛЕПИДОЛИТ
Наиболее характерным цветом лепидолита является сиреневый цвет. Также встречаются минералы белого, серого, желтого, бледно-розового, розовато-серого, красно-розового цветов. Интенсивность цвета в массе минерала неоднородна. Часто встречаются камни с ярко-сиреневой серединой и бледно-розовыми краями.

Магические свойства

Лепидолит продуцирует восприимчивую энергию инь. Именно поэтому этот минерал полезно носить прекрасному полу. Он будет стимулировать и питать в девушке мягкую женскую энергетику. В результате в ее характере будет появляться нежность и покладистость, она станет более привлекательной для мужчин. Также он помогает женщине стать хранительницей домашнего очага, отличной хозяйкой и раскрыть ее кулинарные способности. Супруга, которая носит украшение с лепидолитом, не только способна сделать мужчину счастливым, но и сама будет получать от этого удовольствие.

Лепидолит помогает в успокаивающих медитациях и питает человека энергией космоса
Лепидолит помогает в успокаивающих медитациях и питает человека энергией космоса

Еще известна способность минерала помогать творческим начинаниям человека. Талисман из этого камня притягивает успех и славу. Однако не стоит надеяться, что надев украшение с лепидолитом, вы увеличите свое благосостояние, этот минерал помогает в творческой деятельности, а не в накоплении богатства.

Лепидолит отвечает за чакру головы Сахасрару. Именно поэтому у владельца изделия с лепидолитом начинает развиваться философское мышление. Он проще смотрит на жизненные трудности, а потому легко преодолевает их. Такой человек не подвержен душевным травмам и излишним переживаниям. Ему несвойственны гнев, раздражение и другие негативные эмоции.

Лечебные свойства

Лепидолит обладает собственной энергетикой, которая положительным образом влияет на биополе человека. В результате болезни, порожденные брешами в человеческой ауре, постепенно излечиваются.

Особенно эффективно носить украшения с лепидолитом при ночных кошмарах и бессоннице, при склонности к депрессивным состояниям и шизофрении.

Серьги с лепидолитом необходимо надевать при болезнях головы и мозга, при сложностях со сном.

Кулоны и ожерелья носят при тяжелом душевном состоянии, маниакальной депрессии.

Кольца помогают лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, укрепляют все виды мышц.

Браслеты оказывают успокаивающее действие на нервную систему, избавляют от страхов.

Лепидолит — красивый минерал, который нашел себе применение во многих сферах жизни. Внешне этот камень очень похож на другой слюдистый минерал — розовый мусковит. Визуально отличить эти минералы практически невозможно. Минералоги различают их по данным спектрального анализа, который показывает количество лития в составе, или с помощью порошковой рентгенограммы.


Комментарии