МРАМОР

МРАМОР
В результате кристаллических преобразований известняка и доломита, стал формироваться мрамор – горная порода, удивительной красоты и разновидности. Название произошло с латинского, переводится как «блестящий камень». Первые упоминания о камне приходятся на античные века.
Карбонатный конгломерат, отличается богатым составом, в который вошли органические и минеральные компоненты.

Минералы под названием гранит, и мрамор высоко ценятся в архитектуре, строительстве, поделочном деле. Каждая порода уникальна, между собой имеет ряд отличий:

гранит сравнительно прочнее, износоустойчивый по сравнению с мрамором;
рисунок мрамора собран разными жилками, разводами, у гранита он зернистый;
цветовая гамма гранита ограничена – серый, зеленый, красный, розовый, голубой. Мрамор же отличается широкой палитрой, начиная от абсолютно белого, заканчивая черными тонами;
гранит в отличие от мрамора тяжело поддается полировке.

Во все времена ходили слухи о лечебных, магических свойствах мраморного камня, которые человек старался использовать в своих целях. Структурный, живописный камень по мнению греков, ассоциируется с величеством самой Афродиты, поэтому храмы богини обязательно были мраморными. Природное совершенство могло помочь в любовных делах. Камень любви старались «закрепить» на талисманах, оберегах и всегда иметь при себе. Люди верили, что такой хранитель сердечных дел, непременно укрепит чувства, сохранит брак, исключит ссоры между супругами, окажет помощь при зачатии ребенка.
Римляне старались при строительстве своих домов, обязательно использовать мраморный камень. Этот народ верил, что минерал обладает не только крепостью, прочностью, он способен уберечь жилище человека от злых духов, сглазов, порчи. Индийский же народ и по сей день уделяет мраморному камню особое внимание. Камень считается у этого народа проводником в мир добрых духов. Именно поэтому в доме бедняка, богача, обязательно найдется самый маленький кусочек этого удивительного предмета.
Современные астрологи, экстрасенсы, маги также видят магическую ценность минерала, убеждая своих клиентов в том, что частичку мрамора нужно всегда носить с собой. Камень поможет всем, кто по роду деятельности вынужден общаться с большим количеством людей. То есть постоянно находится под нервным напряжением, раздражением.
В группу риска входят продавцы, учителя, менеджеры, врачи, адвокаты. Положительная энергетика минерала отведет опасность, негативное влияние окружающих будет снижено. Такой оберег поспособствует меньшему раздражению, вызовет доверие расположение и даже симпатию клиентов. Также мрамор можно носит с собой, хранить в доме, как хранитель семейного очага, счастья.

Лечебное воздействие камня распространяется на многие жизненно важные органы:
сердце;
желудок;
опорно-двигательный аппарат;
сосуды;
органы дыхания;
способствует улучшению сна;
лечит бессонницу;
успокаивает нервную систему.
Терапия на основе этого чудного минерала выполняется не только ношением при себе бус, амулетов, оберегов, кулонов, но и с помощью массажных инструментов, изготовленных с дополнением данной горной породы.


Комментарии