ПИРИТ

ПИРИТ
Камень, по структуре напоминающий металлический слиток с блестящими гранеными вставками, в разные эпохи носил название и золото для дураков, и кошачье золото, и альпийский бриллиант? и золото инков. Обмануться действительно нетрудно: кристаллы пирита золотистого или серебристого цвета очень похожи на настоящее золото и серебро.

На уловку природы в старые времена частенько попадались золотодобытчики, работавшие в копях, и конкистадоры, грабившие южноамериканские племена. А модницы древнего Египта и Греции с удовольствием носили минерал как украшение.

Пирит обладает удивительным свойством выбивать искры при ударах. Это полезное качество камня первыми заметили греки еще в античный период. Минерал использовался в качестве средства для разжигания огня очень долго, вплоть до изобретения спичек. А в настоящее время пирит, добытый в рудниках, является источником серы, направляется на производство серной кислоты.

Лечебные свойства камня

Пирит энергетически глубоко воздействует на человека, очищает и питает его биополе. Благодаря этому даже сложные и запущенные заболевания, особенно психические, вылечиваются быстрее. Минерал притупляет у своего носителя депрессивные настроения, апатию, тревожность, позволяет воспрянуть духом после неудач и отчаянных ситуаций, найти силы жить и действовать дальше. При беспорядочном суточном режиме камень помогает улучшить сон, повысить работоспособность.

Пирит ограждает организм хозяина от инфекций, способствует скорейшему избавлению от гриппа, простуды и других вирусных недугов, стоматита и кожной грибковой заразы, снижает жар, озноб и прочие симптомы. Ношение минерала возле груди стимулирует работу легких, сердца и сосудов, в результате чего ускоряется кровообращение, поглощение кислорода тканями, вентилируются и прочищаются бронхи и альвеолы. Обладатели пирита практически не болеют астмой.

У женщин и мужчин, страдающих бесплодием, камень возвращает к активности половые железы. Считается, что кусочек пирита, привязанный к ноге роженицы, облегчает ход родов, помогает быстро и без осложнений освободиться от бремени.

Магические свойства пирита

Пирит – камень защитный, владельцев, особенно работающих на опасном производстве, имеющих профессию, связанную с риском, он бережет от опасности. Это отличный талисман для строителей, пожарных, кузнецов, военных, а также для людей с лидерскими качествами, не терпящих над собой давления. Он наделяет духовной силой, настойчивостью и уверенностью, стремлением без страхов и сомнений идти к намеченной цели.

Пирит обладает очень сильной энергетикой, возвращающей носителю здоровье и желание жить. Колдуны и экстрасенсы часто используют его как восстановитель жизненных сил после магических ритуалов. Держать при себе этот минерал могут лишь люди с железным характером, безвольных и вспыльчивых личностей он психологически раздавит, приведет к сумасшествию. Пирит не терпит обманщиков и лицемеров: людям с чистой душой и искренними мыслями он всячески помогает, а мошенникам мстит, наносит вред.

Своих обладателей пирит делает привлекательней в глазах противоположного пола, усиливает их сексуальную энергию. Мужчины, носящие камень в качестве талисмана, становятся страстными и мужественными, женщины чувствуют себя более интересными и уверенными. Хорошо держать минерал в доме как оберег семейного счастья, он не дает угаснуть отношениям супругов.

Пирит – камень капризный, он не любит соседства с другими минералами. В украшениях он должен быть только один. Серпентин и гематит – единственные камни, которые пирит может принять рядом с собой. Чтобы минерал не навлек неприятности, при покупке нужно быть внимательным: выбирать экземпляр без дефектов, трещин и сколов.


Комментарии