РОДОХРОЗИТ 

РОДОХРОЗИТ 
Родохрозит представляет собой марганцевый шпат, образованный из руды. Чаще всего он встречается в виде кристаллов, состоящих из чешуек, реже – в виде сферолитов. Минерал имеет стеклянный блеск и неравномерный оттенок, темные и серые полосы чередуются между собой. Прозрачность его варьируется. У него есть наросты на поверхности, похожие на бутоны розы. У родохрозита имеются неровные изломы и темные пятна.

Литотерапевты приписывают минералу способность исцелять от многих болезней. Он помогает избавиться от таких заболеваний, как:
•псориаз;
•экзема;
•аменорея;
•дисменорея;
•анемия;
•гипертония;
•артроз;
•энцефалопатия;
•болезнь Паркинсона;
•депрессия;
•болезни печени;
•раковая опухоль;
•хлороз.

Если долго смотреть на камень, глаза расслабляются, зрение начинает восстанавливаться. Поэтому рекомендуют располагать изделие из него в зоне, где человек проводит много времени. Если носить камень на груди, он поможет справиться с патологиями сердца, нормализует давление. Из камня делают настойки, которые употребляют внутрь для очищения крови и выведения шлаков, а разогретые пластины камня используют в качестве аппликаторов для устранения болевых ощущений.
Чтобы избавиться от ночных кошмаров и нормализовать сон, достаточно положить камень под подушку. Очень хорошо помогает кристалл при нервных расстройствах, он позволяет скорее восстановиться после операций и болезней.

Камень прославился способностью возвращать своему обладателю душевное спокойствие и равновесие. Человек начнет чувствовать с ним прилив сил и радости. Родохрозит придает энергии, повышает самооценку, помогает развиваться и преодолевать жизненные трудности. Роза инков способна раскрыть в человеке таланты, вызвать тягу к искусству, развить фантазию и любовь к прекрасному.
Талисман из него защищает своего хозяина от лживых людей и негативных эмоций, способствует налаживанию отношений с окружающими, контролирует смену настроения и сдерживает вспышки агрессии. Сувениры из самоцвета приносят материальный достаток в дом.

Не зря родохрозит считается символом нежности, страсти, любви и идиллии. Семейные пары смогут вернуть утраченные чувства, камень поможет наладить отношения в браке. Одинокие люди с его помощью скорее найдут свою вторую половинку, станут привлекательнее в глазах противоположного пола. Особенной силой будет обладать амулет из камня, сделанный своими руками.
Этот кристалл наиболее подходит людям с хорошей интуицией. Чтобы почувствовать силу камня и понять, подходит ли он по характеру, следует зажать его в руке. Если кристалл стал теплым – он будет отличным талисманом, холодным – не подходит. Не советуют носить украшения с камнем тем, кто не готов к переменам и отказу от прошлого. Родохрозит позволяет познать истину, а это тяжелая работа, которая не каждому под силу. Камень подойдет тем, кто опасается темных сил и черной магии. Энергия минерала способна уберечь от порчи и сглаза, зависти и гнева.
Рекомендуют располагать изделия с камнем в центре большой комнаты, где его сможет видеть каждый. Носить украшения из самоцвета нужно минимум по 8 часов в день в течение 6 месяцев, только тогда можно испытать на себе все чудесные свойства кристалла. Рекомендуют брать оберег из камня с собой на собеседование, деловую встречу, экзамен и другие важные мероприятия, кристалл принесет удачу и вернет уверенность в себе.


Комментарии