РОЗОВЫЙ КВАРЦ.

РОЗОВЫЙ КВАРЦ.
Первые изделия из такого материала в виде бусины были обнаружены на землях Древней Месопотамии. Предполагается, что она изготовлена несколько тысячелетий назад до нашей эры. В то время на Востоке розовый кварц считался «камнем сердца» его чтили за то, что он своим приятным цветом наполнял любовью и теплом человека смотрящего на этот минерал.
Порошок розового камня в Древнем Риме и Египте добавляли в косметический крем и различные притирки. Подобные добавки позволяли женщинам сохранять длительное время юной и гладкой кожу, предотвращали появление преждевременных морщин. Существовало мнение, что камень послан на землю богом любви. Таким образом, он передавал людям через розовый кварц любовную энергию, учил сочувствию и миру.
По другой мифологии розовый камень – это «сок» молодой Земли, позволяющий почувствовать единство с обитающими здесь живыми существами планеты, камнями, растениями.
Оксид кремния или камень розовый является разновидностью полупрозрачного кварца. Для него характерен нежно-розовый или розово-красный оттенок, неповторимый стеклянный блеск. Подобный цвет камню придают входящие в состав нестойкие примеси титана, марганца и другие элементы.
Самоцветы из кристалла носят для общего оздоровления, ведь еще в древние времена считалось, что изделия из кварца способны сохранить крепкое здоровье до самой старости. В наше время многие женщины, как и много столетий назад с помощью камня успешно очищают и омолаживают кожу. Ее регенерация позволяет избавиться от отеков, угрей, синяков, бородавок и т. д. Для этого в стакан с водой опускают целебный минерал, до утра жидкость получает целительные и полезные качества. Утром эту воду пьют или используют в косметических процедурах. Регулярное применение такой жидкости поможет разгладить морщины, кожа приобретает здоровую свежесть и упругость. Кристалл за счет мягко целебного излучения избавляет от последствий расстройств, стрессов, депрессий, бессонницы и других заболеваний нервной системы. Он приглушает раздражительность, помогает при переживаниях и других психологических травмах. Самоцвет и изделия из него способствуют оздоровлению лимфатической и выделительной системы, стимулирует процесс сращивания кости, лечение ревматизма и болей в суставах. Нормализует работу почек, сосудов, сердца и мозга, положительно влияет на поджелудочную железу, помогает в исцелении диабета. Позитино влияет на репродуктивную систему женщин, облегчает депрессию и состояние после родов.

Современная магия рассматривает розовый кварц, его еще и как камень иллюзий. Вместе с тем он с незапамятных времен считается врачевателем сердца и души.
Вибрация самоцвета успокаивает и делает людей мягкими, добрыми, отзывчивыми, способными к прощению. При этом не нужно забывать, что жизнерадостность может привести к ограниченности реального восприятия окружения, т. е. к иллюзии.
Всем кто является владельцем самоцвета, он помогает нивелировать конфликты, улучшить взаимопонимание, внести легкость во взаимоотношения, помогает снискать и сохранить любовь. Магию розового камня успешно использует слабый пол для привлечения внимания мужчин и обретения настоящей любви. Кварц помогает незамужней женщине найти нужного мужчину и охраняет при беременности.
Как талисман он охраняет семейное счастье, приносит долголетие и здоровье. Считается, что разложив кристаллы самоцвета в разных местах жилья можно добиться гармонии и любви в семье. Девушкам желающим выйти удачно замуж предлагается на левую руку надеть браслет из розового кварца, как вариант подойдут кольца или сережки с этим камнем. Розовый кварц помогает спастись от прошлых душевных мук и подарит возможность начать все с чистого листа. Меланхоликам и пессимистам он добавит оптимизма и желания радоваться жизни. И хотя самоцвет розовый считается женским камнем, не забывает он и про мужчин.
Обладателям этого минерала он способен помочь вызвать интерес со стороны слабого пола и повысить уверенность в своих возможностях. Для этого представителям сильной половины достаточно иметь на рабочем месте статуэтку или фигурку из розового кристалла или хотя бы брелок. Людям творчества способствует раскрытию таланта и достижения успеха. Чтобы кварц не терял свои свойства, его нужно периодически мыть под струей теплой воды.
Основная магическая ценность розового кристалла заключается в его особенности лечить душевную рану, учит прощать и любить.


Комментарии