РУТИЛОВЫЙ КВАРЦ (волосатик)

РУТИЛОВЫЙ КВАРЦ (волосатик)
Мимо этого камня трудно пройти. Если верить легенде, появлению этого камня на земле способствовала сама Венера, богиня любви. Волосатик - самое распространенное название этого минерала. Кроме него, существуют и другие: волосатый кварц, стрелы Купидона или Амура), волосы Венеры (Афродиты). Вернёмся теперь к легенде о появлении камня.

Однажды решила богиня любви искупаться в горном озере. Для она спустилась с Олимпа на грешную землю, где время течет намного быстрее, чем у богов. Во время купания Венера не заметила, как потеряла свой прекрасный локон. Когда она заметила это, было слишком поздно: лед успел сковать озеро. Локон остался в нём. Это зрелище так понравилось богине, что богиня решила поделиться такой красоты с простыми смертными. Она воспользовалась своими чудесными способностями и превратила тот кусок льда в камень.

По химическому составу волосатик - это кварц, разновидность горного хрусталя. А знаменитые "венерины волосы" - это вкрапления под названием рутил.

Из всех видов горного хрусталя волосатик считается самым ценным.
Теперь поговорим о его свойствах.

Дамы эпохи Просвещения считали просто своим долгом иметь в своей коллекции украшений медальон из волосатика. Это был сильный приворотный амулет, способный на многое.
И в те времена и сейчас из волосатика делают красивые бусы, серьги и браслеты.

В Древнем Египте маги использовали волосатик в своих ритуалах.
В Средневековой Европе чародеи использовали его для прорицательства, считая волоски внутри камня особыми мостиками, связывающими прошлое и будущее. Хотя обычный человек, носящий этот кварц, может и не стать ясновидящим, но камень наверняка защитит его от сглаза и коварства недругов.

И всё же больше всего рутиловые кварцы используют в качестве любовных амулетов, особенно выполненных в форме сердца. Считается, что сила такого амулета увеличивается в два раза, если при его изготовлении использовать маленькие зеркала. Одним из самых сильных оберегов является довольно крупный камень. Однако не следует носит его постоянно.
Женщина, которая носит волосатик, усиливает тем самым свою женскую энергетику и не остаётся обделённой мужским вниманием. Этот камень способен растопить сердце как его обладателя, так и тех, кто находится вокруг.

В качестве лечебного камня волосатик применяют от змеиных укусов и облысения, а также лечения гриппа, бронхита, вирусных заболеваний и заболеваний нервной системы.


Комментарии