ТАНЗАНИТ

ТАНЗАНИТ
Этот драгоценный камень благородного насыщенного синего оттенка получил свое имя от названия страны, в которой был обнаружен в первый раз. В 1967 году в Танзании вблизи горы Килиманджаро местные пастухи обнаружили красивые камни с необычным окрасом на месте полностью выгоревшей поляны. Они не поняли, что эти камни представляют какую-то реальную ценность и принесли их в селение для того, чтобы позабавить своих детей.
После этого один из жителей селения отнес огромный (до 2 кг) самоцвет в офис фирмы, торгующей рубинами. Управляющий фирмой Мануэль де Соуза вначале посчитал драгоценность куском стекла, затем его посчитали сапфиром, но после многих исследований и тщательной экспертизы ученые сошлись на том, что это новый драгоценный камень, разновидность циозита, также добываемого в Африке.
Мелкие камни имеют лавандовый или нежно-голубой оттенок. Более крупные камни имеют насыщенный фиолетово-багровый оттенок.
Самые ценные и великолепные – королевские Танзаниты глубокого синего цвета, переходящего при вечернем освещении в фиолетовый. При искусственном освещении такие камни приобретают пурпурно- фиолетовый оттенок.

Насыщенный синий цвет благотворно влияет на зрение. Если долго смотреть на камень, то глаза имеют полноценный отдых и способны к самовосстановлению. Считается, что танзанит помогает при заболеваниях сетчатки глаза и способен восстановить зрение почти до нормального состояния.
Если пристально смотреть на камень, то он нормализует глазное давление.
Синие камни помогают при лечении простудных заболеваний и снимают лихорадку.
Знахари и ведуны используют этот минерал для избавления от юношеских прыщей и угревой сыпи. В их арсенале существуют специальные заговоры на красоту и молодость с использованием этого камня.
Иногда рекомендуют использовать минерал для лечения позвоночника и суставов. В буддизме считается, что танзанит положительно влияет на переднюючакру и способствует открытию третьего глаза, а значит, помогает раскрыться дару ясновидения и предвидения. Именно этот минерал помогает пережить время перемен и приспособиться к любым изменениям в жизни.

Из-за богатого оттенка Танзанита, он считается камнем любви и роскошной жизни. Если носить камень на груди в кулоне или в броши, то он поможет достичь высот в карьере или поможет в бизнесе.

Кроме этого, такая драгоценность приносит гармонию в семейную жизнь, дарит мир и покой в отношениях, устраивает благополучные браки, может быть, без страсти и огня, но полные нежности и уважения. Женщинам, которые мечтают привлечь к себе внимание противоположного пола, следует носить серьги с ярко-синим камнем. От этого они становятся более чувственными и сексуальными, таинственными и привлекательными. Если женщина носит кольцо с танзанитом, то скоро сможет удачно выйти замуж, но при этом будет иметь множество поклонников. Издавна считается, что камни, обладающие всем спектров оттенков, обладают магическим действием и усиливают привлекательность для противоположного пола.
Но тем, кто просто хочет поиграть в любовь, опасно носить такой камень. Поскольку он не терпит несерьезного отношения к семейным узам и может очень быстро наказать владельца за ветреность и кокетство, отнять у него успехи в финансовых делах и карьере.
Кроме всего прочего, танзанит весьма благотворно влияет на психологическое состояние своего владельца. Он не просто успокаивает нервную систему, а может излечить депрессию и нервные расстройства.

Бизнесменам и членам их семей также совсем не вредно носить эту драгоценность, она помогает и в коммерческих делах, и при заключении сделок, и при ведении переговоров.
Поскольку танзанит способствует раскрытию экстрасенсорного дара, то глубоко чувствующие люди после знакомства с ним, начинают ощущать некие изменения в своем характере и способностях. Перстни с крупными камнями являются непременным атрибутом колдунов и магов, он усиливает их заговоры и активно участвует в ритуалах.


Комментарии