КИАНИТ.

КИАНИТ.
Кианит — породообразующий минерал, силикат алюминия. Он относится к категории драгоценных камней. Может отличаться разнообразием оттенков, лечебными, магическими свойствами.
Минерал иначе называется дистен, он широко распространен в природе. Но прозрачные образцы, имеющие красивую окраску, встречаются не так часто. Самоцвет можно обнаружить в метаморфических породах.
В названии минерала имеется греческий корень. Само слово переводится, как синий, исходя из своего необыкновенного цвета. Кианит может иметь разнообразные красивые оттенки. Есть возможность пронаблюдать за цветовыми изменениями в зависимости от того, под каким углом рассматривать минерал.

Многие специалисты уверены в том, что кианит является целебным самоцветом. Он способен улучшить память человека, повысить тонус, общее самочувствие, сбалансировать клеточный метаболизм. Наравне с этим, загадочный камень спасет от бессонницы, поможет при возникновении инфекций у детей.
Целители и маги склонны к мнению, что самоцвет в любом украшении может служить амулетом. Его следует носить с собой, чтобы всегда ощущать полное умиротворение. Камень помогает при заболеваниях почек, мочевого пузыря, снимает нервозное состояние, уменьшает боль в горле.

Украшение не должно быть постоянно на теле. Литотерапевты не рекомендуют круглосуточное ношение кианита, поскольку впоследствии он может оказать негативное воздействие на человека.
Установлено положительное влияние камня на людей с излишним весом. Минерал активно помогает правильной работе пищеварительной системы. Гипертоникам литотерапевты советуют прикладывать кианит ко лбу и сердцу.

Самоцвет имеет положительную силу влияния на человека. Он может помочь своему владельцу найти единственное правильное решение в принятии важных дел. Наделит хозяина рассудительностью, благоразумием, неподдельной скромностью, верностью.
При выборе ювелирного изделия с таким камнем, стоит внимательно приглядеться к нему. Если минерал будет иметь трещину, либо иные погрешности, то удачи и счастья он не принесет. Напротив, обладателя самоцвета будут ждать неприятности.
Велико воздействие минерала на людей в их семейной жизни. Самоцвет оберегает женщин и мужчин от супружеской неверности, наделяет ясным умом.

Кианит занимает особое место у магов и экстрасенсов. Он обладает неиссякаемой чистой энергией. Нет необходимости очищать минерал. В большинстве случаев маги применяют именно этот самоцвет для медитаций. Минерал не способен притягивать негативную энергию.


Комментарии