КАК ТАРО МОЖЕТ СТАТЬ ПУТЕВОДИТЕЛЕМ?

КАК ТАРО МОЖЕТ СТАТЬ ПУТЕВОДИТЕЛЕМ?
Таро может стать нашим добрым другом и советчиком, помогающим обратить внимание на то, что обычно ускользает от повседневного взгляда, особенно в период кризиса или значительных изменений. В таких ситуациях нас, как правило, интересуют две вещи: "Когда же все это кончится?" и "Когда же, наконец, наступит праздник и на моей улице?" Человек, задающий такие вопросы, надеется услышать, что уже завтра все будет хорошо. Но попробуем взглянуть на происходящее под другим углом. 

Кризис - это необходимое условие для воспитания нашего эго. Эго цепляется за нечто знакомое, изо всех сил стремится избежать нового. Эго согласно терпеть страдания и нищету, поскольку эти состояние привычны и изучены. Высшее Я, наоборот, подталкивает нас к дальнейшему развитию. Зачастую нет другого выхода, кроме как принять удары судьбы и пребывать в кризисе до тех пор, покуда эго не смягчиться и добровольно не изберет новый путь. 

Типичные примеры подобных ситуаций - всевозможные лишения: потеря партнера, работы, дома, финансовой стабильности и т.д. При этом эго сильно страдает и хочет вернуть утраченное несмотря на то, что еще вчера изнывало, сердилось, протестовало против того же партнера или работы. В таких случаях всегда возникает вопрос: заполучу ли я обратно то, что потеряно, удастся ли мне вернуть его или ее? Если же невозможность этого очевидна, задается следующий вопрос: "Когда я найду что-то (или кого-то), подобное тому, что у меня было раньше?" 

Но высшая цель потери вряд ли состоит в том, чтобы в будущем обрести абсолютно то же самое. Поэтому правильнее будет поставить вопрос, основанный на желании понять, чему мы могли бы научиться в этой ситуации. Зачастую это настолько тонкие материи, не укладывающиеся в наше представление, что мы не можем понять данного нам ответа. Например, закрытие завода или сокращение штата привело к тому, что человек остался безработным. Чаще всего такой поворот событий означает начало совершенно нового пути, коренное изменение обстоятельств и жизненных задач. Если в этой ситуации спрашивающему расскажут, чем он будет заниматься несколько лет спустя, то он скорее всего покачает головой и скажет, что такого не может быть. Находясь в самом разгаре глобальных перемен, мы, как правило, не понимаем, в каком направлении движемся. И, видимо, для нас не так уж важно осознавать конечную цель создавшейся ситуации. 

Гораздо важнее понять, какой шаг надлежит сделать в следующий момент. В кризисной ситуации уместен вопрос "Что для меня важно?", который означает: "Что является действительно значимым в свете нынешнего положения вещей, кризиса, моих планов и т.д.?" В ответ на это карты укажут область, на которую стоит обратить внимание, и объяснят, к чему приведет следующий шаг. После того как предсказанное осуществиться, мы можем вновь обратить к Таро. Тогда карты станут нашим надежным спутником. Если мы запутались и не знаем, в каком направлении двигаться, Таро подскажет нам как достичь успеха, пусть медленно, зато эффективно.


Комментарии