СТОЛ для РАСКЛАДОВ

СТОЛ для РАСКЛАДОВ
Друзья, а у вас имеется уютное местечко в доме, где вы проводите расклады? Или используете любую поверхность, а порой просто доставая карты на ходу? 

Буду вести речь о том, как именно комфортно и приятно делать расклады. Если вам удобно скрестить стол с алтарем - нет ничего невозможного и сложного. Опишу желательные пункты. 

1. Стол лучше всего организовать в комнате, в которой проводят минимальное время члены вашей семьи. Так вам будут минимально мешать и отвлекать от карт. 

2. Найдите оптимальное положение для стула/кресла, ваш взгляд с этого места, куда бы он не был направлен, не должен ничем раздражаться. На мой личный взгляд очень сильно отвлекает, если за спиной дверь. Постоянно ощущение, что кто-то ходит, идет воздух, сквозняк, и главное, не видно что там происходит) 

3. Стол подходит любой (поверхность стола не должна быть прозрачной), главное, чтобы руки ваши лежали на нем свободно и комфортно. Оптимальнее всего сделать или приобрести скатерть. Тут все зависит от вашей фантазии и предрасположенности. Хорошо подходит лен, особенно светлый, и черные ткани. Слишком яркие и большие рисунки на ткани будут вас отвлекать. Лично я использую черный бархат, очень красиво смотрится, приятно гадать, карты не скользят, не разлетаются. Шелк крайне не рекомендую использовать. 

4. Скатерть нужно конечно стирать. Кондиционер тоже можно использовать, но запах должен быть нейтральным. Я стираю не реже раза в месяц. Предубеждения по поводу того, что карты не станут "гадать" после стирки скатерти - на мой взгляд бред. Карты спокойно ложатся на чистую, пахнущую свежестью скатерть и как будто нежаться. Я их рассыпаю веером по столу и собираю где-то минут через 15. За это время они успевают привыкнуть. 

5. Освещение. Тут зависит полностью от вас. Как именно вы гадаете? Только себе, подругам, клиентам? Предпочитаете это делать при сильном свете или в сумерках? Предпочитаете день, плохо ощущаете карты в потемках - тогда ваш выбор стол у окна, яркие матовые лампы в люстре или абажурах на столе. Чуть потемнее? Шторки поплотнее, ниже яркость лампочек, более темные материалы. Я предпочитаю работать, когда виден только стол, а комната погружена в темноту. Для этого будет достаточно занавесить или заклеить окна, лампы освещают стол не слишком ярко.... и конечно свечи. Магазины нас радуют, какие только формы и цвета свеч не предлагают. Сделайте выбор самостоятельно. Но я бы посоветовала не захламлять стол. Поставьте их там, где они не будут мешаться, выстроите из них фигуру, линию - это поможет акцентировать место на столе, где будут лежать карты. Не ставьте близко рядом с собой и клиентом - есть вероятность, что заденете, уроните. 

6. Благовония. Не терзайте себя и приходящим к вам людей слишком интенсивными ароматами. Они должны идти по вашему настроению, возможно по проблеме клиента. Аромат безусловно должен быть приятен именно вам, а не кому-то из магазина и форума. Пробуйте, экспериментируйте. Советую иметь в запасе хотя бы 5-7 вариантов благовоний + один специальный любимый исключительно для вас. 

7. Атрибутика. Какая бы она не была - она должна дополнять стол, а не валяться кое-как. Это ваше место, вы должны четко понимать где и что лежит. Локти должны быть свободными, не стесняйте себя. Конечно красиво, когда лежат таинственные и непонятные клиенту предметы. Главное, не переборщите). 

8. Не оставляйте карты на столе в виде раскладов или разбросанными по нему (только если это необходимо по ритуалу) - относитесь почтительно, чуть благоговейно, они вам отплатят хорошо за это.


Комментарии