Масть мечей

Масть мечей

Мечи – самая могущественная и самая опасная из всех мастей. Она олицетворяет светскую власть, но власть, которую часто употребляют неверно и во зло. Ради собственной выгоды. В предсказаниях Мечи предупреждают о врагах, опасности, неудачах, даже насилии и смерти.

Как масть родовой знати, класса воинов, Мечи являются аллегорией худших сторон наследственного высшего класса. Средневековая родовая знать правила миром (буквально!) огнем и мечом. Любой, не принадлежащий к их классу, не заслуживал даже внимания. Представители низших классов предназначались для использования и эксплуатации или отбрасывались прочь с дороги. Они не имели никаких прав, никакой защиты (помимо той, которую их владыка снисходительно жаловал им) и часто даже не считались за людей. Класс воинов занимался преимущественно битвами между собой, но крестьянину, которому случалось оказаться в центре битвы, это не давало преимуществ, потому что они сносили все, что попадалось на их пути.

И в современном обществе есть множество подобных людей. В классовых терминах Мечи могут олицетворять могущественные политические фигуры, экстремистские группировки, террористические организации (или власть предержащие, финансирующие и использующие их), организованную преступность. Иными словами, любые силы или группы, считающие свои интересы превыше всего, особенно если они занимают положение во власти или используют силу или другие имеющиеся средства для получения и сохранения власти.

Младшие Арканы - Мечи

На персональном уровне Мечи олицетворяют ложных друзей, готовых к предательству, партнеров по бизнесу или другие опасности для Вопрошающего. В любом случае эта масть описывает людей, которые всегда делают не то, что справедливо, а то, что полезно для них самих, редко заботясь о тех, кому случайно наносят вред.

Люди, представленные Мечами, эгоистичны и грубы, намеренно или по беззаботности. Им определенно не следует доверять, и стоит опасаться их насилия. Эти люди заняты собственной выгодой и не интересуются, что случится с Вами, пока они получают то, что хотят. Они причиняют Вам вред ради собственного удовольствия и если помогут Вам, то только ради собственной выгоды.

События и ситуации, представленные Мечами, не просто препятствия на Вашем пути, это настоящие опасности, возможно, даже смертельные.

В самом общем виде Мечи олицетворяют болезни, природные катастрофы и другие серьезные, иногда даже зловещие проблемы, в том числе смерть. Даже если проблема не столь серьезна или смягчена другими картами расклада, Мечи говорят, по крайней мере, об огорчении, тревоге, спорах или напряженности.

Если карта Мечей олицетворяет Вопрошающего, пусть это послужит Вам предостережением. Вопрошающий – не самая милая личность, по крайней мере, не в этой ситуации и, возможно, во всех остальных. Заметьте однако, что гнев и мстительность, на которые указывает масть, могут быть вызваны ситуацией. Другие карты в раскладе подскажут, есть ли у вопрошающего законная причина для злости (например, он тяжко оскорблен и просто защищается) или эта личность по своей природе опасна и не заслуживает доверия

В целом, Мечи – злонамеренная и несчастливая масть, и когда карты этой масти появляются в раскладе, они обещают нечто неприятное. Еще более опасно то, что Мечи несут с собой не только указания беды и неудачи, но и элементы силы и власти. Мечи - люди и ситуации – не только желают, но и знают способы, как причинить сильную боль.

Масть Мечей представляет наши умственные способности, другими словами, ту сторону жизни, которая связана с мышлением. Положительные качества, ассоциируемые с Мечами, - сила, авторитет, смелость и инициативность. Но по причине зависимости от мужского астрологического элемента Воздух Мечи также представляют конфликты и вражду, вызывающие боль, страх и агрессию. Кроме того, Мечи указывают на желание говорить правду в глаза, называть вещи своими именами, или, согласно английской поговорке, "называть пики пиками" (пики, кстати, масть в традиционной карточной колоде, эквивалентная Мечам Таро). Такая прямота вызывает конфликты: правда не всегда и не всем нравится. Поэтому неудивительно, что преобладание в раскладе Мечей сразу говорит о плохих вестях: традиционно Мечи предвещают ссоры, болезни и даже смерть. Но поскольку они представляют неосязаемые элементы человеческого ума, а не грубые факты, толкование расклада с большим количеством Мечей требует особого внимания. Помните, однако, что тревоги Клиента не всегда точно отражают реальное положение вещей, это может придать ложное направление гаданию. Второстепенное большинство в раскладе укажет сферы, вызывающие тревоги Клиента (Чаши - трудности в семье или в отношениях с людьми, Монеты - финансовые проблемы, Жезлы - неприятности на работе) и даст ориентир на результат, который нужно толковать в свете взглядов Клиента. Придворные карты Мечей представляют людей, рожденных под знаками Воздуха: Близнецы, Весы и Водолей.


Комментарии