Какой партнёр мне подходит?

Какой партнёр мне подходит?
Очень интересная методика. Это не совсем гадание, но результаты весьма и весьма полезны для осмысления. Пригодится этот метод когда перед вами стоит вопрос: «Какой партёр мне нужен?» и «Каких потенциальных партнёров я на данный момент привлекаю?», а также она позволит пролить свет на свой идеальный и реальный образ.

Техника

- Из колоды отбираются мужские образы, это придворные карты ― рыцари, пажи и короли, а также карты старших арканов с мужскими персонажами (Колесница, Отшельник, Маг, Шут, Иерофант, Император). Список рекомендуемый, но жестких ограничений нет, можно включить кого-то еще. Главное, чтобы фигура на карте была мужской.

- Если вы женщина, то надо выбрать в открытую одну-две карты из этой подборки, которые по каким-то параметрам являются привлекательными. Это будут те качества, которые вы инстинктивно ищет в окружающих мужчинах. Запишите или запомните их.

- Собираете все мужские карты, перемешиваете и в закрытую выберете одну-две карты. Это тот образ мужчины, которые вам реально попадаются. Вот здесь начинается интересное. Поэтому не трактуйте сразу карты, оставьте это удовольствие на потом.

- Из колоды отбираются все женские образы, которые вам нравятся: это все королевы, Папесса, Императрица, Сила, Звезда, Мир.
То же самое: сначала выбираются карты в открытую, они будут обозначать тот идеальный образ, к которому вы стремитесь. И, момент истины, в закрытую ― то, кем вы реаьно являетесь на данном жизненном этапе.

На что обращать внимание?

Соответствие-несоответствие желаемого образа и реального

Осознанно и в открытую девушка выбирает решительные мужские образы: рыцарь мечей, активно отстаивающий свои идеалы, интеллектуальный, решительный, умеющий постоять как за себя и за того, кто рядом, как минимум, словом дать отпор и т.д.,

Маг ― инициативный творческий, всемогущий, тоже интеллектуальный, предприимчивый, активный. В закрытую выбор пал на Пажа Кубков – инфантильного чувствительного юношу, несомненно, романтичного, но всё же, нуждающегося в практически материнской заботе и опеке. Налицо диссонанс желаемого и действительного. В данном примере её прошлый партнёр, отношения с которым «развалились», представлял собой типаж Пажа Кубков.

Соответствие тематики в осознанном (открытом) выборе

Качества Отшельника + Короля Пентаклей вряд ли будут сочетаться в одном человеке. Если удастся встретить самопогружённого одиночку, одновременно щедрого и заботливого ― большое чудо. Но, как правило, в таком выборе кроется причина нескладывающихся или неудовлетворительных отношений.

Ранговое соответствие в желаемом и реальном образах

Все, кто практикует таро, знают, что есть определенная классификация зрелости фигурных карт. От незрелой, отчасти безответственной или зависимой личности (пажа), к состоявшейся (королю). Если, например, девушка выбирает королей в открытом выборе, а пажей в закрытом, то налицо внутренний конфликт.

Соответствие мастей друг другу

Жезлы и Кубки? Огонь и Вода. Эм… Вы же разбираетесь в стихиях, не мне вам объяснять этот пункт!

Чем полезен этот, казалось бы, простой анализ предпочтений человека?

Тем, что помогает посмотреть осознанно на сферу взаимоотношений. Ведь, зачастую, от партнёров ждут соответствия идеальному образу, царящему в голове вопрошающего. И несоответствие реального человека, находящегося рядом, этому представлению становится причиной недопонимания и конфликтов.

Важное примечание, как правило, идеальный образ партнёра соответствует тем качествам, которыми сам вопрошающий хотел бы обладать, но в силу различных обстоятельств, в том числе и внутренних, не может или не желает, поэтому ищет дополнение себя в образе партнёра. Ищет. И, как правило, не находит.

Для тех, кто готов взглянуть правде в лицо

Вторая часть с выбором реального и идеального образа себя является условной, её можно применять по усмотрению и только в том случае, если человек готов к работе над собой и реальным изменениям в своей жизни.

Положите карты идеального образа партнёра и реального образа себя рядом, посмотрите, сочетаются ли они.

Как соотносятся карты, выбранные в закрытую ― реальный образ себя и реальный образа партнёра. Устраивает ли такое положение дел? У вас будет масса интересного материала для размышления и для работы над собой.


Комментарии