МАГИЯ ВОЛОС. 

МАГИЯ ВОЛОС. 
Славянские красавицы, расчесываясь, шептали приговоры на красоту; вплетали в гриву коня возлюбленного травы на защиту; вудуисты используют прядь волос для воздействия на их обладателя, и большая часть традиций мира не рекомендует обрезать волосы коротко. 

Цыгане и их загадочная магия не являются исключением. 
Например, они верят, что если взять по локону волос у влюбленной пары и завязать их определенным образом, то это послужит хорошей защитой отношений. 

Волосы следует срезать в период растущей Луны. Затем их следует связать в один узел красной шелковой нитью или лентой. 
Завязывая узел, нужно представлять себе двух счастливых людей и приговаривать: 

Кай о кам, авриавел, 
Кия манге леле бешел 
Кай о кам телъ авел, 
Кия лелакри ме бешав. 
(«Когда восходит солнце, 
Любовь моя будет со мной. 
Когда оно заходит, 
С ней буду я».) 

Узел этот носят в медальоне рядом с сердцем. Это талисман венгерских цыган. 

Цыгане верят, что гривы лошадей спутывает проказливый демон Шагрень и не следует распутывать эти узлы, не проговорив: «Чин ту джид, чин ада бала джиден» («Живи ты столько, сколько будут жить эти волосы»), а в Европе считается, что узлы из волос делают ведьмы и что их не следует развязывать из страха разрушить волшебство. Цыгане верят, что шувани (ведьмы) могут завязать удачу или неудачу в узлы, и всегда подозревают, что узлы из волос сделаны как раз ими. 
Но чаще всего, конечно, волосы используются цыганами в любовной магии. 

Например, считается, если женщина сможет подобраться к спящему мужчине и, не разбудив, отрезать у него прядь волос, то он будет любить ее до тех пор, пока та носит эту прядь с собой. Однако если она разбудит его или ее кто-нибудь заметит за этим занятием, то мужчина никогда не полюбит ее.


Комментарии