ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ.

ГОРНЫЙ ХРУСТАЛЬ.
Этот минерал представляет собой крупно кристаллический кварц, поражающий своей идеальной прозрачностью. Кристаллы настолько совершенны и чисты, что в давности этот минерал воспринимался людьми как окаменевший лед. У хрусталя существует еще одно интересное свойство: он на ощупь сохраняет свою прохладность, что еще раз навевает на мысль о его ледяном происхождении. К тому же кристаллы этого минерала в основном находили в горах, среди льда и снегов.
Ученый Роберт Бойль (Англия) сравнил лед и кристаллы горного хрусталя по плотности и весу, выяснив, что эти два вещества разные. Обладая высоким показателем твердости (по шкале Мооса у него 7 единиц), горный хрусталь достаточно хрупкий.

Народ Тибета шарами из хрусталя лечили полученные раны и ушибы. Постоянная прохлада камня облегчала состояние при гематомах и ушибах. Проходящие через призму кристалла лучи солнца дезинфицируют открытые раны.
Если внимательно читать древнегреческие мифы, то можно найти фрагменты, в которых упоминается о подношениях богам, героям и царям напитков в хрустальных кубках. В то время верили, что вода очищается в такой посуде, а современные ученые подтверждают дезинфицирующее свойство проходящих через горный хрусталь лучей солнца.
Также хрустальные изделия прикладывали при повышенной температуре. Жаропонижающее свойство объясняется достаточно просто – камень всегда остается холодным.

Издавна считалось, что хрусталь обладает уникальной способностью наделения человека даром ясновидения. В идеально выточенных шарах маги видели предстоящие события и прошлое, находили решения на самые сложные вопросы. Шар обязательно ставили в темной комнате и направляли на него луч света. Если не мигать, внутри шара откроется картина или ответ на вопрос.
В средневековые времена алхимики почитали горный хрусталь, отождествляя его с кожей планеты. Верили, что минерал поглощает космические сигналы и открывает врата в астральный мир. Тибетские ламы практикуют использование хрустальных шаров для открытия «третьего глаза».
Если положить хрустальное изделие под подушку, сон человека будет более спокойным, пропадет бессонница, безосновательные страхи.
В давние времена советовали носить серебряный перстень с горным хрусталем – этот оберег спасал от теплового перегрева в зной, от обморожения в лютые морозы.
Горный хрусталь прозрачный по структуре является образцом строгости и логичности внутреннего мира. Он позволяет привести мысли в порядок, сосредоточиться на том, что наиболее важно на данный момент. Свойство создаст условия для развития умственных задатков. Его предпочитают дарить учащимся выпускных классов, студентам. Они смогут сосредоточиться на изучении учебных предметов.
Хрусталь старались приобрести в дом. Изделия из кристаллов накапливали положительную энергетику, не давали возможности проникнуть в дом чёрной злобе и зависти.


Комментарии