СОДАЛИТ.

СОДАЛИТ.
Красота содалита притягивает к себе внимание даже неискушенного человека. И не удивительно, ведь этот полудрагоценный камень так похож на необъятное небо, простилающееся над землей. Небесная гладь всегда ассоциировалась в сознании людей как нечто возвышенное, духовное, вечное. Такие же чувства испытывают счастливые владельцы содалита.
Изюминкой камня является его история. Дело в том, что, несмотря на найденные украшения, изготовленные древними цивилизациями инков и ацтеков, официальные упоминания о содалите встречаются начиная с XIX века. Впрочем, это скорее положительный момент, так как природные запасы минерала весьма скромны, а благодаря такой «временной дыре» человечество имеет доступ к нетронутым залежам камня.

Перечень заболеваний, с которыми помогает справиться камень, постоянно расширяется. На сегодняшний день содалит применяется для улучшения деятельности практически всех органов и систем организма человека: нормализация давления (артериального, кровяного, внутричерепного); регулирование сердечно-сосудистой системы; лечение печени, почек, мочевого пузыря; нормализация работы желудочно-кишечного тракта, обмена веществ, поджелудочной железы; избавление от ожирения, снижение аппетита;профилактика заболеваний органов зрения;регулирование эндокринной и лимфатической систем; лечение последствий радиоактивного излучения; налаживание психического равновесия.

При расстройствах зрения нужно каждый день смотреть на камень в течение не менее 5 минут утром и вечером. Для этого подходит содалит синего или голубого цвета.
Если необходимо снять стресс или наладить сон нужно носить бусы или браслет из этой породы, не снимая на протяжении суток. В этом случае не последнюю роль играет психология цвета, ведь известным фактом является то, что оттенки синего обладают успокаивающими, расслабляющими свойствами.

Магические свойства камня помогают развитию и аккумуляции сверхъестественных способностей человека. Именно поэтому его так часто используют медиумы и маги, особенно в медитациях и различных ритуалах.
Считается, что если представительница прекрасного пола будет носить украшение из содалита, то ее внутренняя и внешняя красота будет совершенствоваться с каждым днем. Мужчины же, напротив, получат от камня уроки мудрости и рациональность выбора в сложных ситуациях. Помимо бус и браслетов, маги рекомендуют использовать содалит в качестве талисманов и амулетов.
Вне зависимости от половой принадлежности, камень помогает человеку снизить тревогу и достичь душевного равновесия. Особенно в этом преуспели украшения в виде колец и перстней. Для незамужних девушек, которые обзавелись целью выйти замуж, нужно носить украшения из содалита в виде кулонов. Камень нормализует энергетический потенциал женщины, делая ее привлекательной для мужчин. Использование статуэток и других предметов интерьера из этого минера поможет обезопасить семейную жизнь. В случае если над домом нависнет какая-либо опасность – камень поменяет цвет. Вместе с этим, если каждый день на глаза семейной паре будет попадаться этот предмет, то ссоры и склоки будут обходить эту семью стороной, благодаря положительному воздействию содалита на духовном и психологическом уровне.


Комментарии