XIII аркан Смерть

 XIII аркан Смерть
Эта карта - ключ к тайне Посвящения Магов. Именно в ней возможно полное изменение личности. Парадоксальная карта. Порой ситуация умирает естественной смертью, а в другой раз происходит нечто иное, ведущее к перерождению событий, - новое и прекрасное. 

Черный цвет карты Смерти - это полное отсутствие цвета, что может ввести в заблуждение. Во многих случаях цвет говорит о ситуациях, оставшихся неразрешимыми, о неудовлетворенном честолюбии, утрате истинной цели в жизни. Хотя он пользуется дурной славой на протяжении веков, глубокий цвет черного бархата способствует исцелять недуги, так как сквозь него не могут проникнуть иные цвета. 

Тринадцать - это высшая октава цифры 4. 13 в каббале соответствует 1+3=4. Число 13 не является несчастливым, как многие полагают, но символизирует разрушения, если его использовать неправильно. Тринадцать на единицу больше дюжины, а 12 - число завершения. Чертова дюжина символизирует энергию, возрождение и необходимость с радостью воспринимать неизбежные грядущие изменения. 

Коневая чакра, расположенная у основания позвоночника, определяет физическое благополучие человека. Она традиционно связывается с картой XIII Аркана Смерть. Когда мы невнимательный к ней, то становимся эгоистичны, беспечны, жестоки, жадны и раздражительны. Слишком долгое пренебрежительное отношение к этой чакре вызывает физическое недомогание и даже смерть. 

И если вам, к примеру, в самолете выпало место под номером 13, ни в коем случае не пугайтесь, а перечтите внимательно 13-й Аркан. И встретьте ее лицом к лицу, как очередное и самое главное изменение личности, к которому шли всю жизнь. Король умер? Да здравствует король! Тем более что это не относится к физической смерти.


Комментарии