Отличия Таро и Ленорман

Отличия Таро и Ленорман
В наших широтах профессиональные предсказатели используют в основном карты Таро и Оракул Ленорман. Легендарный хрустальный шар чаще всего используется как антураж в «магическом кабинете», а такая экзотика, как толкование будущего по внутренностям животных уже давно перешел в разряд аутентичных эксклюзивов, доступных лишь клиентам отдельных шаманов. 

Предлагаем кратко сравнить эти две системы предсказаний, чтобы новичок в древнем искусстве смог быстрее подобрать полезный именно для него инструмент. 

Количественная разница между колодами. В семье Карт Таро «работает» 22 плюс 56 карты, поделенные на Старшие и Младшие Арканы. Иногда плюс - 2 белые карты. Таро Ленорман располагает всего 36 картами. Наше мнение – неофиту лучше начать с менее громоздкой и более простой системы Марии Ленорман. Научившись успешно толковать полученные комбинации, можно переходить на следующий уровень – Таро классическое или любое из дюжины существующих его разновидностей. 
Энергия. Во время предсказания будущего маг, гадалка, колдун теряют много энергии. Считается, что работа с Оракулом Ленорман намного менее энергозатратная, чем Таро. Что больше подойдет вам? Если вы гадаете для себя - перед знаковыми событиями в своей жизни, тогда стоит использовать Таро. Но если гадание - коммерческое, тогда стоит пощадить собственный организм, и объяснить клиенту эффективность способа гадания по-французски. 

Фактор времени. Колода Таро очень вольно обращается со временем. Транслируя ответы на вопросы, таролог никогда точно не знает, про какой временной промежуток идет речь. Ближайшее будущее, далекое или вообще - одна из следующих реинкарнаций клиента. С Оракулом Ленорман все просто. Основная масса предсказаний сбывается на протяжении года, что очень нравиться клиентам мага. 

Те, кто работает с Таро, заметили, что много предсказаний касается высших сфер – кармы, души. Система Ленорман более практичная, приземленная. От такого гадания можно ожидать разрешения важных «земных» задач. 

Последнее отличие - это разница в трактовке соседних карт, арканов. В Таро основной прогноз-ответ дает один - ключевой, Аркан. В Оракуле много внимания уделяется комбинациям карт.

Важный момент - принцип того, как задавать вопросы, неизменен в обоих случаях. Все задачи, которые человек ставит перед картами во время одного контакта, должны быть максимально просты, конкретны и линейны, то есть касаться всего одной проблемы.


Комментарии